南宁夜生活_致力于都市人提供一个全面夜生活资讯平台_服务于民

南宁时光变成了烟和酒

管理员

昨天呢一不小心喝多了。

装了一肚子的红酒,走在深夜的街头,想想都够奢侈。很多年以前,我和宽子两个人大年初三翻开我家老爷子的酒柜,就着小菜灌了两瓶茅台和一瓶五梁液,后来当晚转战到老闫家与另外几个朋党接着喝剑南春的时候,宽子一直说舍不得吐。

可我还是吐了,抱着老闫家的马桶,就像抱着身材火辣的大妞儿,一整夜,我和马桶,不离不弃。据说有人尿急进不来没办法跑楼下上公厕去了,那是很多年以前的事,二十多岁,八块腹肌,一身健子肉,后来,喝进去的酒都成了回忆,吐出去的烟变成了时光。

我不抽烟,但有时候喝多了偶尔会吸一支,我喜欢不轻不重地吸一口,自然地吐出去,然后看着那些烟雾把空气变得有了形色、有了内容。据说吸烟可以使人沉定下来,让烟幕后面的人变得神秘和深不可测;据说吸烟也可以使人放松,让人有了解决尴尬时刻的话语和动作;据说有些人吸烟的时候会更幽默或者更有魅力,指间的烟可以让持烟的男人变得自信自然,玫红的燃点会让夜色中的女人更加柔软纤若,我相信这些都是成立的。

我欣赏二军屌爆的抡出火机嘣的一下点亮,那手法悬幻老练宛如魔术,那光影瞬间照亮了他的脸庞,让他已经有了风霜的样子倾刻变得年轻了一下,那个时刻,我会想起,我和他穿着火红的运动衣,跑在一中的操场上,一圈又一圈,不知疲倦。

我所在的城市日夜穿流不息,各种离奇的、怪异的、惨烈的、美好的、戏剧的人生每天都在发生,而在日常之中的人们可能对这些正在发生的情节懵然无知,也许平常的日子就像酒,久了再去品就会有一些醇厚的味道,或者也像抬起手时吸进来放下手时吐出去的烟,在拿起与放下之间诠释了人生。大多数的人都在努力的追逐他们所期待的生活,不停息的留下忙碌的脚印,当然在喜怒哀乐的人生片刻肯定会有一些与寻常不同的感觉,而这感觉就像饮食之外的烟与酒,在饮进与吐出间享受了某种无以言说的况味。

我们都在时间里度过不可逆的一生,每一年的四季轮回感知时日的变化和消逝,每一个季节的昼夜交替晨昏幻化感怀每一时刻的美丽和珍贵。也许你真的不抽烟、也不喝酒,但你一定知道烟的味道和酒在玻璃瓶子里的形状,某一天,很久以后的某一天,我们都将面对最终的苍老和无力,与胶原蛋白告别,甚至连声音都变得缓慢和模糊,我不知道,那一天的你,是否会想起,某一支烟、某一杯酒,某一次燃亮的火焰和举杯碰撞后清脆的声音,你是否会想起,你对面的那个把绵软如丝的烟吐出来、把坚烈如火的酒喝进去的人。

我很庆幸,时光最终没有变成食物。

论坛元老

夜网的优势啊

论坛元老

我想去试试

论坛元老

那个品茶会所啊

论坛元老

你太jb叼了

论坛元老

沙发!沙发!

论坛元老

不要说我灌水,我就是不爱打字版主。

论坛元老

会所在哪里

论坛元老

评论对我来说 不能满足啊 要自己去尝试

论坛元老

每次半夜来看论坛就很激动